title

BLOG

「おやつ」

19 2月 2010, by in ・お料理

Ca3a2171もうじき、我が家に豚一頭分のお肉(68kg)が届くことに。なので、ここのところは冷凍庫の最終整理を行っています。大切に消費していた美味しい小麦粉も、最後はご覧の通り、マラサダになりました。今日の夕方のおやつに作ろうと思って捏ねだしたのですが、思いのほか時間がかかり、結局、夜のおつまみになってしまいました。揚げたてが最高に美味しいこちらのおやつ、今年のキャンプ料理の定番にしたいと考え中です。

さぁて、キャンプツアーのどのタイミングで揚げたら一番良いかしら?‘3時のおやつ’?それとも‘夜更かしのおやつ’が、いいかしら?どちらにしても、カロリーオーバーは、きっと間違いなさそうですね。

2 COMMENTS
  • あきゃままい 返信
    おぉー。とっても食べたいです(^-^) 北海道はまだまだ寒いですよね? 早くカヌーのプログラムでないかなぁ♪
  • 返信
    あきゃままい さん こんばんは。 こちらは、まだまだ冬真っ盛りですよ~。 今日は、家族4人で山スキーの日でした。今年初でしたが、確実に子どもたちはパワーを付けているようです。見ていてとても頼もしいです。晴天青空の下、昨晩降り積もったふかふかの雪は、柔らかくて、ふんわり雲の上を滑っている感じでしたよ。まったく上達しない私(の滑り)でも、十分に楽しめます。まいさんも、いつの日かぜひ~! 今年のキャンプ、私もツアー考えてますよ。どうぞ、春を楽しみにしていてくださいね。

Leave a Reply to Cancel Reply