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つぶ貝を煮て。

09 5月 2007, by in ・お料理

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 昨晩、貝を煮ました。つぶ貝です。使った調味料は、お酒、お醤油、みりん。思ったよりも簡単に、そして、とても美味しく出来上がりました。一晩明けて、貝の中で味がよくしみ込んでいます。この味の決め手は、友人に頂いた「福みりん」なのかしら?それとも、いつもの笛木醤油?はたまた清酒の白鶴か?などと思いめぐりながら、貝をクルリとまわして、口の中へ運びます。モグモグしながら、「やはり美味しいのは、つぶ貝のおかげかも。」と納得して食べ終わりました。

大人用には、唐辛子を入れて煮た方が、ピリっとして美味しいかもしれません。

2 COMMENTS
  • 秋山麻衣 返信
    つぶ貝といい行者にんにくといい、いきおいがあっておいしそうです。 今週からツアー始まりますね! がんばってください! 私も、仕事と調整して是非参加したいです! また皆さんの笑顔に会いたいです!
  • 麻衣さん こんにちは!こちらは桜が満開です。 連なる雪山を背景に咲く桃色の桜の可愛らしいこと。ぜひぜひ、遊びにきてくださいね。お勧めは7月の然別湖キャンプです!じつは私のリクエストです。湖畔にキャンプサイトを作ると、ゆっくり、まったり、心地よい時間が流れんですよ~。 これまた、何を食べようか?何して遊ぼうか?考えてしまいます。

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