title

BLOG

「あかねとブランデーワイン」

08 10月 2009, by in ・お料理

Ca3a1649りんご(あかね)とブランデーワイン(洋梨)が届きました。現在、段ボール5箱分のフルーツが家中を甘い香りで包んでいます。 
今回は、数年前に知り合いの方からご紹介いただいた、余市の森農園さんから、念願のあかねりんごをいただきました。驚くほどの量の洋梨は、今年の天候が影響して小ぶりになってしまったとのことで、市場には回さずに、森さんがご好意で分けてくださったもの。10日ほど置いておくと甘味が増すそうです。 

今週末、来週末とまだまだキャンプツアーが続いているので、本格的なジャム作りはそれらのツアーが無事に終了してから、じっくりゆっくりとはじめたいと思います。じつは今年から、ジャムのおすそ分け販売を期間限定で始める予定のK’s kitchenです。美味しく出来上がりましたら、こちらでもご案内をいたしますので、どうぞお楽しみに! 

台風が日本列島を縦断中とのこと。これから秋に収穫時期を迎える農家の方々への影響も心配です。大きな被害が出ないことを心から願います。。。

2 COMMENTS
  • あきゃままい 返信
    こんばんは! お久しぶりです。 ジャム買いたいなぁ…
  • kozue 返信
    あきゃままいさん こんにちは。 お久しぶりですね! 次のキャンプでも、ジャム作りできますよぉ~。 ぜひぜひ、ご一緒にいかがでしょう?

LEAVE A COMENT