title

BLOG

「春色2010年」

19 3月 2010, by in ・カヌーキャンプのお仕事

Ca3a2261こんなに春めいた色の酵母。仕掛け人は、先日のタンカンジュースの絞りかす。プクプクプクプクとっても活きが良いので、早速パンを焼きました。
Ca3a2279 製菓用の分厚いチョコレートをナイフでランダムに砕き、生地に混ぜ込んで焼くこちらのパンは、日本人のみならず外国の方にも大好評。時々、大きなチョコがゴロゴロと入っているので、チョコ好きにはたまらないらしいのです。そのまま、ちぎって食べるも良し。スライスして少し焼けば、チョコレートがとろ~りとパンに甘く乗っかって、これまた良し!な逸品パン。 
Ca3a2268_3
ついでに、タンカンマーマレード&チョコレートの焼き菓子も。こちらは、バターがたっぷりなので、冷蔵庫で数日寝かせるとしっとりとして、なお美味しい。

Ca3a2263_4 今年は、K’s kitchen初の試み、「お料理+」なキャンプツアーを計画中です。今までHPやブログなどで作った‘あんなモノ・こんなモノ’を、皆さんと一緒に楽しむリトル・トリー初めてのキャンプ。北海道ならではの季節の保存食作りや焼き菓子、K’s kitchen流にアレンジをしたパンなどなど。。。このキャンプツアーでは、今まで持っているモノをおしみなく出しつくし、ゲストと一緒に楽しみたいと考えております。お料理、手作り雑貨。。。どうぞ好きなことをしながら北国の世界に浸ってください。そして、もちろん息抜きのカヌーも忘れずに。幻想的な朝靄の湖や山の向こうに沈む美しい夕日を見ると、きっと、心がゆったりとした気持ちにリセットされるはずです。カヌーが初めての森girl、野外料理に興味のある男性もどなたでも大歓迎!皆で楽しい時間をつくりましょう。春~初夏にかけてのキャンプと、お声があれば晩秋にも行いたいと考えています。 

‘いいものを見つけた時は、それを、出会った人に分けてあげて一緒に喜ぶこと’そうすれば、いいものはどこまでもどこまでも広がって行くのだそうです。どうぞ季節を通して、リトル・トリー&K’s kitchenのキャンプツアーを、色んな方に心から楽しんでいただけるように。 

2010年のグリーンシーズンも、皆さんにお会いできることを楽しみにしています。

○昨年のキャンプツアーの様子はこちら

○そのまた前の様子はこちらから。

 
 

2 COMMENTS
  • 三人のママ 返信
    ご無沙汰しています。お元気ですか。 このたび仕事の転勤が決まりました。主人も異動に伴い、勤務形態の関係で、土日ややゆっくりした時間を過ごせそうです。ということで、北海道キャンプ参加もあり??とワクワクしている毎日です。 こずえさん、すてきなプログラムですね。お料理学びたい!でも、子連れは厳しいですよね?とくに2歳のチビ。参加対象年齢など分かりましたら、教えて頂けたらと思います。ちなみに、主人に私、10歳、6歳、2歳半です。
  • 返信
    三人のママさん こんにちは、ご連絡ありがとうございます。 今年も、そろそろキャンプシーズンに入りますね。(とは言いましても、今日も雪山でスキーでした!) 今年は、皆さんでゆっくり遊びにいらしてください。ご家族でのご参加でしたら、プライベートでもご案内が可能ですよ。内容もその季節に合わせて、お子さん、お母さん、お父さんんに合わせた、‘楽しみ’な内容にも仕上げることもできます。もちろん、お料理もプラスできますよ。 お時間ができましたら、どうぞ一度お問い合わせくださいね。色々なプランをご案内いたしますよ。

LEAVE A COMENT