title

BLOG

SlowFood Shimukappu

22 4月 2013, by in ・お料理

Dsc_0561K’s kitchenの所属するイタリアのSlowFood協会。先日、新しく隣村にある占冠村に‘SlowFood Shimukappu’が設立しました。

Dsc_0554
身近な暮らしに心を寄せて、傍にある食材に目を向けてゆく、そんな時間も大切にして行きたいと感じる、この春です。

写真のお菓子は、我がGold.Mtの庭で採れたラズベリーとカシスのムース。東川のファーム・レラさんから頂いた‘大雪な卵’と、日高産のクリームチーズをたっぷり使ったティラミス。秋から漬けている自家製ミンスミートとフランス土産のバニラシュガー&国産レモンで焼き上げたパウンドケーキ。

美味しいものは、身近にある食材、お家にあるストックで沢山作ることができるのです。

Dsc_0558

LEAVE A COMENT