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「豚肉料理日記帳」

25 1月 2010, by in ・北の暮らし

Ca3a2082先日、SALTにて購入した薄いお手帳。表紙にお肉の部位が書かれています。 

もうじき、我が家にもこんな感じのお肉(豚1頭50kgほど)がやってきます。バラ肉は、ベーコンと煮付けに。ロースはハムやとんかつに。肩ロースはローストポークに。細切れはカレーやトマト煮、チリビーンズに。残るミンチはハンバーグ、テリーヌ、ミートソース、餃子、シュウマイ、ラザニアにミートローフなどなど。あぁ、考えるだけでとても幸せ。早いところ冷凍庫のスペースを開けておかないといけません。

 

・・・このお手帳、どうも「豚肉料理日記」になりそうです。

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