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春の林檎

12 5月 2015, by in ・お料理

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忙しかった冬の間、ひっそり眠っていた15玉のあかね林檎。可哀そうに、ちょっとだけ、しわしわ。

春になって思い立ち、お家のオーブンでお菓子を焼いてみるK’s kitchen.

何度も焼くうちに見つけた、一番美味しいパイ生地のレシピ…

Photo_5オーブンに入れて焼きながら、2度程バターと卵黄それに砂糖を刷毛で塗る。カリカリでサクサクな一番お気に入りの林檎タルトができあがり。

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甘すぎないフレッシュクリームと一緒にいただくのが、とにかく美味しい!

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他にも、焼き林檎のずっしりタルト。

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こちらは、林檎を三温糖とオールスパイスで煮てから、じっくり焼き上げるレシピ。

どちらも同じ林檎だけれど、まったく違った味わいのお菓子に変わる。

ちなみに私の十八番は、薄めに焼いた林檎の焼タルトになりそうです。

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