title

BLOG

Ca3a1185

「週末のできごと・Part2」

01 6月 2009, by in ・北の暮らし

Ca3a1185先週の土曜日。気持ちの良いお天気の中、富良野のワインハウスの森にて、‘アウトドアクッキング講習’のイベントを行いました。リトル・トリーのキャンプツアーに現れるMSRの大きなテントを、芝生の上に広げてランチの準備。Ca3a11830001_3
この日は、みなさんお忙しい中、富良野観光に携わる方々や、道内各地のアウトドアカンパニーの方々に多数ご参加いただきました。前日に仕込んでおいた空知川バーガーのパテや、人参のポタージュ、コールマンオーブンを使って焼くポテトパイ、クーラーボックスの中身や、食材のパッキングなどなどをざっと説明した後、みんなでランチ。
前日に、はりきって焼いた22個のバンズも完売して、ちょっとホッとしたK’s kitchenです。Ca3a1184_4ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました。

 

 

次の日の日曜日は、隣村のイベント‘山菜市’へ足を運び「rethree&co(リスリー)」の智子さん主催の薬膳お料理教室に参加。ヨモギの手打ちパスタや自然卵の巣ごもりキッシュ、とっても美味しいだしの入ったスープの作り方などを教わった後、薬膳にまつわるあんなこと、こんなことを沢山聞いて、すっかり健康的な脳みそに大変身。

さてさて、これから6月。

気温差の激しかったここ数日で、すっかりなまってしまった体と内臓。これからの初夏に向けて、薬膳を交えながらしっかりと整えていきたいところです。

LEAVE A COMENT