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「チェリータルト」

14 6月 2012, by in ・お料理

Dsc_0388_2_2 お菓子づくりの楽しみは、じつに様々。その中でも、‘素材選び’と‘飾り付け’は、それぞれ最も愉しみのひとつ。 

発酵バターで焼くタルト生地は、素朴ながらも、舌の奥に懐かしさが広がります。卵と牛乳、砂糖と小麦粉でこしらえるカスタードクリームは、なんといっても手づくりが一番。右に出る物はありません。 

彩りも大切。緑の葉は、庭に生い茂るカシスの葉。カシスの葉は、ほんのり果実の香りがするのですよ。 
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ナパージュの上に、デコレーション用の粉糖をふるうと、また違った雰囲気のケーキに仕上がります。

ケーキは、どんな時でも気持ちが華やぐから素敵です。

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