title

BLOG

「あかね林檎の自家製ジャム 2011」

03 12月 2011, by in ・贈り物

Dsc_0409いよいよ師走に入りましたね。 
12月に入り、冬のお店‘cafe RAP’の準備も昨日からはじまったK’s kitchenです。

さて、大変お待たせをいたしました!今年も「あかね林檎ジャム」の‘おすそわけ’の準備が整いました。(秋からず~っとご連絡をくださった皆さま、遅くなってしまってごめんなさい!) 
Dsc_0440_2
昨年と同様、北海道余市町の森農園さんのあかね林檎を使用させていただき、相棒の銅鍋でコトコト・グツグツ煮込みました。(あかね林檎は、強火&短時間が勝負どころ。熱伝導に優れた銅製の鍋は、ジャムを沢山こしらえる時の私の相棒なのです。) 
紅玉に似て酸味のある、小ぶりで真っ赤な可愛らしい「あかね林檎」。今年は綺麗なサーモンピンク色に仕上がっています。朝食のパンに自家製のクリームチーズといただくのが、我が家のお気に入りです。その他にも、甘さの控えめな生クリームやサワークリームを添えて、スコーンやベーグルでいただくのもとっても美味しいですし、そのままヨーグルトに混ぜれば色も綺麗です。ほっぺた落ちちゃうような色々な方法で、ぜひお召し上がりください! 
今年は、キューブ型の瓶に詰め込んで、見た目もなかなかスタイリッシュでしょ?今年出来立ての好評のTシャツと合わせてお送りする事も可能です! 

 

「あかね林檎の自家製ジャム」

60個限定!  1瓶 ¥600/ 180g入り(税込み) 

北海道余市産「森農園」さんのあかね林檎と、北海道産てん菜グラニュ糖のみで作られています。K’s kitchenの好みでお砂糖は控えめにしてあります。甘すぎず、あかね林檎本来の味が楽しめると思います。

年に一度、我が家のジャムの味。どうぞご賞味くださいませ。   

ご希望の方は、お名前・ご住所・ご連絡先・希望の数量を書いて、こちらのアドレスまでご連絡くださいね。[email protected]  

送料は1個から4個までは、道内¥530、道外¥820となります。5個以上の場合は送料が変わります。

※ご注文は幾つからでも構いません!ただし、数に限りがありますので、なくなりましたら終了となります。 

それでは、皆さまご連絡をおまちしていますね。  

 

Dsc_0447_2

追伸:今晩は、雪がたくさん降り積もっています!

2 COMMENTS
  • ゆきゆき 返信
    東京のゆきゆきと申します。 ブログ、時々拝見していましたが、思い切ってコメント書いています。 あかね林檎のジャムは、もう残っていないでしょうか? お忙しいとは思いますが、毎朝ジャムを食べているので、季節ごとに何か美味しいジャムなんか作ってくださると嬉しいです♪北海道特産野菜のジャムやコンポートとかでもOKです! 梢さんのお料理美味しそうなのですが、なかなか北海道まで出向けず、でも食べてみたいです。ケーキの販売(クール便)とか、ないですか?いつかぜひ企画してくださーい! でも、本当はツアーに参加したいのが一番ですが。。 楽しみにしています☆
  • 返信
    ゆきゆき さん メール、ありがとうございます。 今年の秋は、いつもより多めにジャムをつくりますね。大瓶サイズのリクエストが多いですので、ゆきゆきさんにもお贈りいたします! ぜひ、富良野へ遊びにいらしてくださーい!!

LEAVE A COMENT